DHA藻油的作用与功效
  • 作者:dylhkj
  • 发表时间:2020-10-26 16:17:43
  • 浏览:
      宝爸宝妈们为了使宝宝能够得到更好的营养与发育,常常会给宝宝外源性地补充DHA。我们都知道,DHA针对对宝宝的大脑发育以及视力都具有较好的效果,除了添加至婴幼儿食品中作健脑明目之用,DHA藻油的作用与功效还有哪些呢?我们一起来看一下吧!

      1.辅助抗炎症

      DHA 具有较强的抗炎效果,其抗炎作用机理是增加白三烯B5的合成,使发生炎症的几率下降,有效降低炎症因子的活性,有相关研究发现ω-3脂肪酸DHA等对紫外线导致的红斑等症状具有具有一定程度上的消炎作用。

      2.补充营养,抗氧化

      短期补给富含DHA的鱼油,可以一定程度改善免疫能力,并且可以在一定程度上清除部分有害自由基,增强肝蛋白活性,从而达到抗氧化的功效。

      更多DHA藻油的作用与功效,请垂询400-068-8680。

      参考文献[1]吕军伟. DHA藻油抗氧化特性研究[D].上海海洋大学,2015.