桑椹的功效与作用
  • 作者:dylhkj
  • 发表时间:2020-10-30 17:01:16
  • 浏览:
      “黄栗留鸣桑葚美,紫樱桃熟麦风凉。”桑葚有滋阴补血、生津润肠之效,但是桑葚存放难度较大,所以很多朋友常常在桑葚成熟季节将桑葚冷冻、晾干或者酿酒,在食用健康代餐时加入一些桑葚、树莓等小浆果,不仅好看而且营养,那么我们一起来看看桑葚的功效与作用还有什么吧!

      1.抗氧化
      当质量浓度较低时,黑桑,野生蒙桑和栽培蒙桑的氧自由基清除能力大于 VC,我们常听到的白藜芦醇主要提取原料就是葡萄和桑葚,白藜芦醇产品常见的功效就有抗氧化、抗菌、抗炎症等。
      2.降血糖
      桑椹多糖其中单糖成分分别为:葡萄糖 、塔罗糖、阿拉伯糖 、半乳糖、甘露糖等,并且桑椹多糖的降血糖活性也得到了证明。
      3.营养成分丰富
      桑葚含有丰富的维生素、氨基酸、微量元素以及矿物质,例如有维生素A、维生素B族、维生素C以及胡萝卜素,七种必需氨基酸和十二种非必需氨基酸等等,除此之外还含有磷、硒元素以及抗衰老微量元素钼、锶。

      关于桑葚产品代工,可垂询400-068-8680,东营广元,专注保健品贴牌代工十八年。


参考文献:[1]牛天羽. 4种桑的桑葚与桑叶有效成分和生物活性研究[D].吉林农业大学,2015.
[2]孙乐,张小东,郭迎迎.桑葚的化学成分和药理作用研究进展[J].人参研究,2016,28(02):49-54.