东营广元_健康食品加工厂
  • 作者:dylhkj
  • 发表时间:2020-08-20 17:00:33
  • 浏览:
     伴随人们对营养健康地迫切需求,作为大健康产业的重要组成部分,中国特殊食品产值保持持续增长态势。人们观念正在发生改变:从吃得饱、满足基本生理需要,向均衡营养摄入、以利于身体健康的方式改变;从有病治病到无病预防、提高健康质量转变,这都将促进特殊食品产业迅猛发展。

 

     为了让大家深入了解特殊食品,食品伙伴网联合《食品工业科技》杂志社将于9月7日-8日在上海共同举办《第三届食品科技创新论坛》,此次会议中的“特殊食品分论坛”将从特殊食品法律法规的解读到产品开发、临床应用,以及国际产品借鉴等方面进行详细介绍。

     我国的老龄化进展非常迅速,截止2018年底,60岁以上老人近2亿5千万人,占总人口17.9%;65岁以上老人达1亿6658万人,占总人口比例11.9%。而上海2017年底65岁以上人口占户籍人口比例达到21.8%,已经进入超老龄社会。
 
     另一方面,我国的预期寿命不断的提升,2010年74.8岁,2015年76.34岁,2016年76.5岁,2017年76.7岁,而“健康中国2030”的目标到2030年达到79岁。而2018年上海男性平均寿命81.25岁,女性为86.08岁,仅次于香港和日本。而我们的养老资源尤其匮乏,居家养老成为主流,居家养老最大的问题是营养,老年食品的发展毋庸置疑存在着巨大的商业机会。
 
     这些状况都与日本社会充满相似性,日本老龄化率从7%增加到14%花了24年,而我国预计将花23年,预期寿命不断延长,2018年女性为87.32岁,男性为81.25岁。怎样缩短健康寿命与预期寿命之间的差距是日本社会的重大课题。这和我们现状非常吻合。
 
    众所周知,日本的老年产业非常发达,老年食品的发展也位居世界前列,本次演讲对日本老年食品产业背景、现状和趋势做重点分析,希望对我国老年食品产业发展起到借鉴作用。
 
 
     长年从事中日、中韩保健食品行业、企业间的交流、引进工作,以及海外健康食品市场、原料、趋势等方面研究,致力于推进我国企业与海外优秀企业的合作,将海外的优秀产品推荐给中国市场,帮助我国优秀企业走向海外市场。

 

《第三届食品科技创新论坛》

暨2020大健康食品发展论坛

 

2020年突如其来的疫情,让线下会议按下了暂停键。各企业纷纷探索数字化营销模式:线上拜访、线上研讨会等等,疫情期间线上会议在满足客户需求上发挥着积极作用。但是,线上会议在交流性、直观性、互动性及宣传性方面,却无法与线下会议媲美。随着疫情在中国地区的逐步稳定,线下会议也渐渐回归正轨。

为了更好的服务客户,由食品伙伴网《食品工业科技》杂志社共同举办的“科学创新、技术落地”食品科技论坛重磅回归,论坛将于2020年9月7-8日上海龙之梦大酒店举行。

本届论坛将邀请各食品分支行业顶尖专家进行现场演讲,演讲嘉宾有国家食品管理机构的领导、知名教授、科研院所的科学家、食品生产一线的研发总监,他们将同与会嘉宾分享各自的最新食品研究成果,以期实现科技转化为生产力,为市场服务,为行业服务,为企业服务。

 

论坛特设10个专题,开设12个分论坛:

政策法规、功能性(新)食品、天然提取物、特殊食品与老年食品、海洋食品、功能性肽、益生菌、发酵乳制品、果蔬加工与肉制品等专题论坛。