紫米产品代工oem
  • 作者:dylhkj
  • 发表时间:2020-12-15 09:59:21
  • 浏览:
      紫米属于糯米类,是较珍贵的水稻品种,仅湖南、四川、贵州、云南有少量栽培,产量比较小、价格高。黑米属于糙米类,陕西、广西、江苏、云南、贵州都是黑米的主要产地,紫米和黑米的区别最主要就是在外形、口感以及价格上。
      紫米质地较细腻,米粒细长,颗粒饱满均匀,表皮呈紫色,用水洗涤,水色呈黑紫色,蒸熟后的紫米粒大饱满,味极香。黑米的表面米皮为黑色,剥去米皮,米心是白色,米粒颜色有深有浅,米上有米沟,用水浸泡,水呈黑色。
      了解了紫米和黑米的区别,我们来了解一下紫米的功效吧!紫米富含铁、钙、钾、锌、磷等微量元素,以及B族维生素,所含的膳食纤维促进肠胃蠕动。
关于紫米的功效与作用,有具体的研究表明紫米富含维生素 E、谷维素和花色苷,同时脂溶性多酚含量较低,强极性的多酚含量较高。可以检测的到七种花色苷,还检测到五种黄酮醇苷类,以槲皮素-3-O-葡萄糖苷和槲皮素-3-O-芸香糖苷为主,同时脂溶性植物化学成分,如叶黄素、β-胡萝卜素、玉米黄素、番茄红素、谷维素都可以检测到,紫米中含有的植物化学成分丰富。
      除了丰富的营养元素之外,紫米的功效与作用还有抗氧化,紫米中的多酚类物质是一种较为良好的抗氧化剂,可有效清除人体内有害的自由基。近年来抗氧化产品成为护肤品热门,其实很多大分子的有效物质皮肤是不能吸收的,不如多吃一些对人体有益的健康食品。
      紫米是粗粮,粗粮是相对我们平时吃的精米白面等细粮而言的,主要包括谷类中的玉米、紫米、高粱、燕麦、荞麦、麦麸以及各种干豆类,如黄豆、青豆、赤豆、绿豆等。
粗粮对人体的功效源于其所含的膳食纤维,其中主要为不溶性膳食纤维。在食物越来越精细,膳食纤维的摄入量呈现逐渐减少趋势的今天,注意增加粗粮,补充膳食纤维,在防治肥胖症、糖尿病、高脂血症等方向是有其现实意义的,其实很多亚健康问题都是由于我们吃的食物越来越精细化,摄入营养不足而引起的。
东营广元,十八年保健食品行业经验,多款紫米全营养代餐粗粮粉供您贴牌代工,详情请垂询400-068-8680。